DIY▲Food ♥ Curry vert coco et nouilles Udon ♥

Publié le 10 Avril 2013

DIY▲Food ♥ Curry vert coco et nouilles Udon ♥

Je fais un peu "régime" en ce moment. Exit les chips (j'adoooooore les chips!!), le fromage (j'adoooore encore plus le fromage que les chips) et place aux légumes!

Pour égayer mes repas, et ne pas être frustrée, j'ai revisité quelques recettes. Aujourd'hui ma version du curry vert coco servit avec des nouilles Udon qui fait son petit effet. J'ai testé sur mon chéri (super pointilleux sur le gout, l'a fait des études de cuisine y a longtemps donc y s'la raconte un peu maintenant le coco! il ne lit pas mon blog donc je me moque un peu, héhé!) et aussi sur mon amie Mélanie aka mademoiselle.m, la reine du bentô kyaraben. J'avais un peu la pression car Mél a formé les chefs de "La Grande Epicerie" à la technique des bentos, sortit 2 livres, fait des interview à la pelle pour la TV Jap, etc....(plus d'infos sur son blog, voyez plus bas).

ça fait une recette Thai-ponaise. (curry vert coco c'est Thai et les nouilles Udon c'est Japonais...donc Thai-ponais : understand?!)

Dans ce curry il y a du lait de coco, c'est moyen light mais si vous ne mangez que cette soupe, finalement ce n'est pas si calorique. J'ajoute un max de légumes pour ne pas avoir de fringale 2 heures après mon repas. Souvenez-vous que les légumes sont nos amis donc c'est à volonté!!

Ingrédients (4 personnes):

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 1 morceau de gingembre rapé
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 à 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert (plus si vous voulez plus épicé)
  • 400 ml de lait de coco
  • 500 g de poulet coupé en gros morceaux
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson (Nuoc Nam)
  • 1 aubergine ou 1 courgette + 1 demi poivron rouge

Optionnel : j’ajoute 1 carotte + ½ boite de champignons de paille (pour apporter de la douceur) + quelques pousses de maïs (3/4 pousses pour apporter un peu de croquant)

  • 4 sachets de pâtes japonaises Udon ou du riz blanc

Préparation : 10 minutes (cuisson : 15 minutes)

  • Couper les légumes en gros morceaux
  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y faire frire légèrement les aubergines et les carottes puis les mettre de cote. Dans la même poêle (vous pouvez ajouter de l'huile si besoin) ajouter le gingembre, l’ail, l’oignon et faire cuire quelques minutes
  • Ajouter la pâte de curry vert et faire cuire 1 minute à feu vif
  • Verser le lait de coco et ajouter la même quantité d’eau (utiliser la boite de lait de coco) et porter à ébullition
  • Ajouter ensuite le poulet, le jus de citron, les poivrons rouges et les pousses de maïs. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes, jusqu’à ce que les morceaux de poulet soient tendres
  • Au dernier moment ajouter les aubergines (ou les courgettes) et les champignons de paille.

Traditionnellement ce plat est servi avec du riz mais vous pouvez opter pour ma version Thai-ponaise et le servir avec des nouilles Udon. Ça change un peu et ça tient bien au ventre.

Pour vous aider à faire vos courses, les photos de la pâte à curry, des champignons de paille et des nouilles Udon.

Bon Ap'!!!

PS : Souhaitez moi bon courage pour retrouver la ligne d'ici cet été (Dieu de la culotte de cheval aide moi!!!)

Vous trouverez ces ingrédients dans toutes bonne épicerie de produits exotiques

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Publié dans #DIY

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